Enam Makanan Ini Wajib Ada di Meja Makan Saat Berbuka Puasa di Negara Timur Tengah
Oleh : Dina Astria | Jumat, 01 Juni 2018 - 19:15 WIB
Sup harira asal Maroko, menjadi makanan khas berbuka puasa. (Foto: Good Food)
INDUSTRY.co.id - Salah satu hal yang paling menggembirakan saat menjalankan ibadah puasa, pastinya ketika adzan maghrib berkumandang menandakan bahwa sudah waktunya untuk berbuka puasa. Di Indonesia, banyak sekali sajian makanan wajib saat berbuka puasa.
Namun, bagaimana dengan makanan berbuka puasa di berbagai negara? Ini dia, enam makanan khas negara-negara Timur Tengah untuk berbuka puasa, dikutip dari Iran Review.
1. Harira
Makanan ini merupakan sup khas negara Maroko yang berisi sup domba, lentil, dan buncis. Harira ini kaya akan serat dan protein, lho.
2. Malfouf
Malfouf merupakan makanan yang terbuat dari daun kol yang diisi dengan nasi atau gandum dengan tambahan saus mint. Makanan ini berasal dari Lebanon.
(Source: Mama's Lebanese Kitchen)
3. Harees
Terbuat dari gandum dan daging domba, harees memiliki tekstur yang lembut seperti bubur. Makanan ini wajib ada di meja makan saat berbuka puasa.
(Source: Friday Magz)
4. Kunafeh
Kunafeh terbuat dari gandum, yang diisi dengan krim, keju, kacang, atau kismis. Makanan ini berasal dari Palestina.
(Source: baydoner)
5. Basbousa
Makanan ini banyak sekali ditemui di negara-negara Timur Tengah. Rasanya yang manis, terbuat dari semolina dan gandum yang direndam di dalam sirup manis.
(Source: Taste)
6. Qatayef
Makanan ini berasal dari Mesir. Qatayef merupakan pancake khas Timur Tengah yang disajikan dengan keju, kacang, apel, pudding atau es krim.
(Source: Amiraspantry)
Komentar Berita