GROHE Hadirkan Aqua Gallery di Milan Design Week 2025

Oleh : Nina Karlita | Selasa, 15 April 2025 - 13:48 WIB

GROHE mencuri perhatian di Milan Design Week 2025.
GROHE mencuri perhatian di Milan Design Week 2025.

INDUSTRY.co.id - Milan, Italia — GROHE, merek global terkemuka untuk solusi kamar mandi dan dapur, kembali mencuri perhatian dunia dalam gelaran Milan Design Week 2025. 

Bertempat di Garden Senato, jantung distrik fesyen Milan yang penuh sejarah dan estetika, GROHE menghadirkan Aqua Gallery—sebuah pameran imersif yang merayakan keindahan, inovasi, dan keberlanjutan dalam pengalaman menggunakan air.

Setelah sukses besar dengan GROHE SPA di Palazzo Reale yang meraih Red Dot Award “Best of the Best” pada tahun lalu, GROHE kini membawa pengunjung ke pengalaman multisensorial terbaru. Berlangsung dari 8 hingga 13 April 2025, GROHE Aqua Gallery mengubah taman klasik ini menjadi ruang kontemplatif dan penuh inspirasi.

Mengusung filosofi “Form, Function, and Impact”, Aqua Gallery tidak hanya memamerkan produk GROHE sebagai perangkat fungsional, tetapi sebagai objek seni dengan desain presisi tinggi. Setiap produk dirancang untuk menghadirkan pengalaman bermakna antara manusia, air, dan lingkungan.

Salah satu inovasi yang menjadi sorotan adalah GROHE Purefoam—teknologi terbaru yang memperkenalkan sensasi mandi busa lembut dengan perpaduan air dan sabun Kinuami dalam takaran sempurna. Sensasi “mandi vertikal” ini menciptakan pengalaman seolah kulit dibalut kelembutan busa yang melembapkan, ideal untuk perawatan tubuh sehari-hari.

Tak kalah menarik, koleksi terbaru GROHE Essence Crafted Lever juga tampil perdana di Milan. Dikenal sebagai keran favorit di segmen affordable luxury, koleksi ini kini hadir dengan desain tuas terbaru dan varian warna yang lebih kaya, memberi kebebasan personalisasi sesuai gaya interior pengguna.

Lebih dari sekadar ruang pameran, GROHE menghadirkan Aqua Atelier—sebuah area reflektif di mana pengunjung diajak menuliskan “Aqua Poem” mereka. Ungkapan pribadi ini menjadi simbol hubungan emosional manusia dengan air, salah satu elemen paling penting dalam hidup.

Di sisi lain, terdapat Aqua Bar, instalasi berkonsep ramah lingkungan yang dibangun dari plastik daur ulang. Bar ini menyuguhkan sajian menarik sembari menyuarakan pesan kuat tentang pentingnya mengurangi penggunaan plastik sekali pakai dan menjaga kebersihan air di bumi. GROHE juga menampilkan sistem penyaring air canggih sebagai solusi nyata menuju gaya hidup lebih berkelanjutan.

"Di GROHE, kami percaya desain dapat mengubah ide menjadi pengalaman yang memperkaya kehidupan. Melalui pendekatan yang memahami budaya, kebutuhan masyarakat, dan keberlanjutan, kami terus menghadirkan inovasi yang tidak hanya indah dan fungsional, tetapi juga bertanggung jawab terhadap lingkungan," beber ujar Antoine Besseyre des Horts, Leader, LIXIL Global Design, Asia. 

Instalasi ini dirancang oleh tim internal LIXIL Global Design and Brand Identity, menggabungkan elemen indoor dan outdoor untuk menciptakan galeri yang harmonis dan menyentuh secara emosional.

 

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Ice House Sportindo

Jumat, 25 April 2025 - 07:52 WIB

Sinar Mas Land Hadirkan Ice House Sportindo, Arena Olahraga Gelanggang Es Pertama di Indonesia

Sinar Mas Land bersama PT Ice House Sportindo menggelar acara groundbreaking atau peletakan batu pertama Ice House Sportindo, arena olahraga es pertama di Indonesia dengan gelanggang es airdome…

Pertemuan Bilateral antara Presiden Prabowo beserta delegasi dengan Perdana Menteri Republik Fiji beserta delegasi di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 24 April 2025. (Foto: BPMI Setpres)

Jumat, 25 April 2025 - 07:34 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Perkuat Kerja Sama Indonesia-Fiji

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menyampaikan komitmen Indonesia dalam memperkuat kerja sama dengan Republik Fiji. Komitmen ini disampaikan Presiden Prabowo saat melakukan pertemuan…

 Organisasi Perempuan Aisyiyah melalui Majelis Kesehatan Pengurus Pusat (Makes PPA) melatih lebih dari 100 kader sebagai pendamping gizi balita.

Kamis, 24 April 2025 - 22:35 WIB

Organisasi Perempuan Aisyiyah Latih Ratusan Kader Pendamping Gizi Balita di Tiga Wilayah Rawan Stunting

Organisasi Perempuan Aisyiyah melalui Majelis Kesehatan Pengurus Pusat (Makes PPA) melatih lebih dari 100 kader sebagai pendamping gizi balita.

Kepala Perpusnas, E. Aminudin Aziz dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi X DPR RI, Kamis (24/4/2025).

Kamis, 24 April 2025 - 21:58 WIB

Meski Anggaran Ditekan, Perpusnas Tetap Prioritaskan Layanan Publik hingga Malam dan Akhir Pekan

Kepala Perpusnas, E. Aminudin Aziz, menyampaikan bahwa efisiensi anggaran tidak akan mengganggu operasional harian lembaga yang ia pimpin.

MODENA menegaskan kembali komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan

Kamis, 24 April 2025 - 21:36 WIB

MODENA Rayakan Hari Bumi 2025 dengan Aksi Nyata dan Komitmen Keberlanjutan di Seluruh Indonesia

MODENA terus berevolusi dengan menanamkan keberlanjutan dalam DNA perusahaannya—membentuk kembali makna "Brand Legacy" di tengah krisis iklim.