Tunjuk Dua Pemimpin Baru, JLL Perkuat Kepemimpinan dan Sempurnakan Strategi Pertumbuhan Bisnis di Indonesia

Oleh : Hariyanto | Rabu, 09 April 2025 - 14:36 WIB

Vivin Harsanto dan Panji Aziz
Vivin Harsanto dan Panji Aziz

INDUSTRY.co.id - Jakarta - JLL terus memperkuat posisi kepemimpinan dalam bisnis properti komersial dan konsultasi penyewaan kantor di Indonesia, dengan menunjuk dua pimpinan secara strategis di Indonesia, salah satu negara berkembang dengan potensi besar di dunia.

Vivin Harsanto akan menjabat sebagai Head of Growth, Executive Director. Dalam posisi yang baru dibentuk ini, ia akan tetap bertanggung jawab atas bisnis Strategic Consulting dan dengan pengalamannya yang luas ia akan mengawasi bisnis JLL untuk penyewaan kantor sekaligus mengelola layanan transaksi dan konsultasi bagi berbagai klien di Indonesia.

Dalam peran barunya, Vivin akan bekerja sama dengan tim kepemimpinan di semua lini bisnis dan unit ekspertis lainnya di JLL Indonesia.

Selama hampir 30 tahun berkarier di bidang real estate, Vivin telah menempati berbagai posisi salah satunya di JLL Indonesia, dengan jabatan terakhir sebagai Head of Advisory. Pengalamannya mencakup advisory dalam strategi pengembangan, optimalisasi aset, dan konsultasi investasi kepada berbagai pihak, baik swasta maupun pemerintah, perusahaan lokal maupun internasional.

Sementara itu, Panji Aziz akan bersinergi dengan Vivin untuk mengembangkan bisnis Office Leasing Advisory di JLL Indonesia sebagai Head of Tenant Representation. Dengan pengalaman luas dan pengetahuan mendalam tentang industri penyewaan perkantoran, serta rekam jejak dalam memberikan konsultasi strategis, dan reputasi yang konsisten dalam menyediakan solusi untuk mendukung strategi bisnis klien, ia akan memastikan layanan JLL akan semakin solid. Panji memiliki pengalaman 15 tahun dan telah menjalani berbagai peran di bidang Tenant Representation.

“Leasing Advisory merupakan salah satu bisnis utama yang telah dijalankan oleh JLL di Indonesia sejak lama, dan kali ini akan memasuki babak baru, di mana kebutuhan klien yang terus berkembang sehingga memerlukan perspektif yang baru dan inovatif. Kami percaya bahwa penguatan platform bisnis penyewaan kantor dan struktur kepemimpinan di Indonesia akan sejalan dengan pemikiran yang lebih inovatif untuk kebutuhan klien dan mendukung peningkatan layanan konsultasi JLL secara global,” kata Farazia Basarah, Country Head, JLL Indonesia, Selasa (8/4/2025). 

“Indonesia terus berkembang menjadi perekonomian yang unggul dan merupakan pasar dengan pertumbuhan yang tinggi bagi JLL. Dengan memiliki talenta yang berpengalaman dan visioner dalam menghadirkan perspektif baru dalam layanan sewa perkantoran, kami yakin dapat memperkuat posisi sebagai konsultan terpercaya di negara ini. Vivin dan Panji adalah dua profesional di sektor properti, dan dengan menggabungkan pengalaman luas mereka, JLL akan semakin fokus dalam memenuhi kebutuhan klien yang menginginkan layanan konsultasi terpadu,” kata Michael Glancy, Managing Director - Thailand, Indonesia, Filipina, dan Vietnam.

JLL telah melayani klien di Indonesia selama 45 tahun dan baru-baru ini dinobatkan sebagai konsultan investasi terkemuka oleh MSCI Real Capital Analytics selama empat tahun berturut-turut.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Firmand Chen, General Manager MOVA menjelaskan trend revolusi penghasilan baru lewat platform MOVA.

Jumat, 25 April 2025 - 22:07 WIB

MOVA Hadirkan Peluang Pasif Income Lewat Cashback dan Referral

Aktivitas belanja juga bisa menjadi sumber pasif income berkat kemunculan berbagai platform yang menawarkan program cashback dan referral di MOVA.

Pemaparan Ekonomi dan Kinerja Keuangan Citi Indonesia Tahun 2024

Jumat, 25 April 2025 - 21:50 WIB

Citi Indonesia Cetak Laba Bersih Rp2,6 Triliun Sepanjang 2024

Citi Indonesia mencatatkan pencapaian keuangan yang mengesankan di tahun 2024 dengan membukukan laba bersih sebesar Rp2,6 triliun.

Potong pita pembukaan pabrik baru Proline di Kawasan Industri Jababeka III, Bekasi.

Jumat, 25 April 2025 - 21:23 WIB

Proline Resmikan Pabrik Baru, Tingkatkan Produksi Alkes Hingga 4 Kali Lipat untuk Pasar Nasional dan Global

Dengan diresmikannya fasilitas produksi baru ini, Proline optimis dapat berkontribusi terhadap permintaan alkes dan reagen yang terus meningkat setiap tahun sehingga rantai pasokan fasilitas…

dari kiri: Kepala Divisi Marketing and Communication JEC Group, Mubadiyah, S.Psi, MM; Direktur Utama RS Mata JEC @ Menteng, sekaligus Ketua JECIM 2025, Dr. Referano Agustiawan, SpM(K); dan Kepala Divisi Digital JEC Group, Dify Purba, MBA, berbincang saat sesi media Peluncuran Matapedia.

Jumat, 25 April 2025 - 20:27 WIB

JEC Luncurkan Matapedia, Ensiklopedia Digital Kesehatan Mata Pertama di Indonesia!

Melalui peluncuran Matapedia dan penyelenggaraan JECIM 2025, JEC menegaskan komitmennya menjadi pelopor dalam transformasi digital kesehatan mata.

BFI Finance Indonesia (ist)

Jumat, 25 April 2025 - 20:12 WIB

BFI Finance Raih Laba Bersih Rp405,5 miliar di Kuartal I 2025

BFI Finance (bruto) dan 0,22% (neto) Tangerang Selatan – BFI Finance mencatatkan perolehan laba bersih Rp405,5 miliar, meningkat 12,2% per Maret 2025 dibandingkan periode yang sama tahun lalu.