6 Manfaat Kacang Mete, Baik untuk Kesehatan Tubuh Hingga Menurunkan Berat Badan
Oleh : Chodijah Febriyani | Senin, 28 Maret 2022 - 11:00 WIB
Kacang Mete (Foto: istock)
INDUSTRY.co.id - Seringkali ditemukan sebagai isian cokelat batang atau dijadikan camilan, kacang mete juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk kesehatan. Tidak hanya menyehatkan tubuh, mengonsumsi kacang mete juga dapat mengenyangakan juga, lho!
Kacang mete diambil dari buah jambu bete alias jambu monyet. Buah ini mengandung kalori yang cukup tinggi serta memiliki karbohidrat, lemak, dan serat. Bahkan, juga mengandung vitamin K, E, V serta kalsum hingga zat besi.
Berikut ini dilansir dari laman Times of India manfaat dari mengonsumsi kacang mete untuk kesehatan.
Mencegah penyakit kardiovaskular
Ini mengandung lemak sehat, yang terkait dengan jantung yang sehat. Juga, bebas dari kolesterol dan juga menyediakan nutrisi penting untuk meningkatkan fungsi jantung.
Mencegah kanker
Menurut para ahli, kacang mete adalah salah satu kacang yang membantu dalam mengurangi risiko kanker. Ini mengandung Proanthocyanidins, sejenis flavonol yang menghentikan sel-sel tumor tumbuh. Hal ini juga diisi dengan tembaga dan proanthocyanidins yang bertanggung jawab untuk mencegah kanker.
Penurunan berat badan
Ini memiliki lemak baik, yang direkomendasikan untuk tubuh yang sehat. Ini adalah kandungan lemak yang kaya bertanggung jawab untuk pertumbuhan kolesterol baik dan pengurangan kolesterol jahat. Ini juga memberikan banyak energi dan juga membuat kamu kenyang untuk waktu yang lama.
Kulit bercahaya
Memiliki kandungan dengan kebaikan tembaga dan antioksidan, membantu menjaga kulit terlihat bercahaya dan bercahaya. Untuk yang tidak terbalik, antioksidan diketahui mengurangi tanda-tanda penuaan, dan tembaga bersama dengan enzim lain menghasilkan kolagen yang bertanggung jawab untuk meningkatkan elastisitas kulit.
Baik untuk usus
Menurut para ahli, mete sangat membantu dalam menjaga penyakit perut di bawah kontrol dan juga membantu pencernaan
Meningkatkan energi
Ini kaya akan mineral dan vitamin, dan konsumsi hariannya dikaitkan dengan metabolisme yang kuat.
Komentar Berita