Ini 6 Titik Banjir di Jakarta

INDUSTRY.co.id, Jakarta - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan sejumlah sungai di Jakarta meluap hingga beberapa daerah terdampak banjir.
Berdasarkan data, Minggu (12/2/2017) malam, beberapa diantaranya adalah sungai Ciliwung dan Krukut. Naiknya debit Sungai Ciliwung dan Kali Krukut di bagian hulu sejak Minggu pagi telah menyebabkan banjir di permukiman di bantaran sungai di kedua sungai tersebut.
Data laporan dari Pusat pengendali operasi BPBD DKI, banjir terjadi di Cilandak Timur, Petogogan, Rawajati, Kampung Melayu, Cawang, dan Bidara Cina. Jumlah pengungsi masih dalam pendataan.
Sebaran banjir hingga Minggu sore adalah sebagai berikut:
1. Cilandak Timur, Jakarta Selatan RT 3/3, ketinggian air dari 10 sampai dengan 50 cm
2. Cilandak Timur, Jakarta Selatan RW: 02 RT: 05, 06 dan 07 Ketinggian Air dari 20 sampai dengan 50 cm
Penyebab: Kenaikan muka Kali Krukut
3. Cilandak Timur, Jakarta Selatan RW: 07, RT : 02 Informasi yang di terima pukul 11.00 WIB, Ketinggian Air mencapai 20 cm.
4. Kampung Melayu, Jakarta Timur. Rw: 04 RT. 012 ketinggian air dari 30 sampai dengan 50 cm, terdampak 13 kepala keluarga dengan total 39 jiwa.
Kampung Melayu, Jakarta Timur. Rw: 04 RT. 013 ketinggian air antara 30 sampai 50 cm, terdampak 15 kepala keluarga dengan jumlah 53 jiwa Rw : 05 RT. 010 ketinggian Air antara 30 sampai 50 cm, terdampak 35 keluarga dengan jumlah 105 jiwa Rw : 05 RT. 011 ketinggian air antara 30 sampai 50 cm, terdampak 21 keluarga dengan total 69 jiwa. Jumlah keseluruhan terdampak di Kelurahan Kampung Melayu adalah 84 keluarga berjumlah 266 jiwa.
Penyebab: kenaikan pintu air Katulampa dan pintu air Depok Penanganan : Penyediaan pompa air di Jalan Inspeksi Ciliwung.
Jumlah Pengungsi: nihil
5. Cawang, Keramat Jati, Jakarta Timur Rw : 02 RT. 010,011 dan 012 informasi yang diterima pada Pukul 14.00 WIB, ketinggian air antara 20 sampai 40 cm Penyebabnya adalah Kenaikan pintu air Katulampa dan pintu air Depok Penanganan : Dalam Konfirmasi Jumlah Pengungsi : Dalam Konfirmasi
6. Jatinegara, Jakarta Timur Rw : 07 Rt 16,17 dan 18 Informasi dari warga ketinggian air: 20 sampai 30 cm Penyebab : Kenaikan pintu air Katulampa dan pintu air Depok.