Yonzeni 1 Mar Jakarta Laksanakan Harwat Alat Berat

Oleh : Herry Barus | Jumat, 25 Juni 2021 - 04:30 WIB

INDUSTRY.co.id - Jakarta- Mekanik dari prajurit Batalyon Zeni 1 Marinir (Yonzeni 1 Mar) melaksanakan pemeliharaan dan perawatan (Harwat) alat berat yang berjenis Exavator Caterpillar di Garase Yonzeni 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (24/06/2021).

Kegiatan harwat elExavator meliputi pengecekan oli mesin, pengecekan mesin silinder, pergantian aki dan melakukan pengecetan body Exavator. Lebih lanjut, Harwat ini dilaksanakan bertujuan untuk memastikan material tersebut dapat selalu digunakan dalam rangka untuk mendukung tugas dinas.

Informasi dari Dispen Kormar, Exavator adalah material atau alat berat yang dimiliki oleh Yonzeni 1 Mar yang berfungsi untuk untuk Menggali Lubang, Parit dan Pondasi Bangunan, Penanganan berbagai material, Memotong material menggunakan alat khusus pada Excavator, Pekerjaan Kehutanan, meratakan Tanah, dan kerap digunakan sebagai alat pengeruk sungai.

"Perawatan juga memberikan usia kedua pada kendaraan, yaitu dengan melakukan penggantian atau pemakaian komponen yang sesuai dengan petunjuk pemakaian komponen menurut standar pabrik," jelas Danyon Zeni 1 Mar Letkol Marinir Rudi Sutisna, M.Tr.Opsla., saat memberikan keterangan.